Организация гостиничного и ресторанного обслуживания

Программа «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе» направлена на подготовку специалистов для индустрии гостеприимства и общественного питания. Выпускники программы могут работать не только в гостиничном и ресторанном бизнесе, но и в сопутствующих сферах, таких как девелопмент гостиничной недвижимости, консалтинг, информационные технологии и другие. 

  • Вид программы: Повышение квалификации
  • Объем / срок обучения: 96 ч. / 4 мес.
  • Форма обучения: Заочная с применением ДОТ

Стоимость обучения:

45 000
руб.
40 часов практики

подать заявку
Кому подойдет программа

  • Для выпускников школ и колледжей
  • Для тех, кто хочет сменить профессию
  • Для предпринимателей
  • Для менеджеров и руководителей

Что получат слушатели

  • освоят фундаментальные принципы управления гостиничным и ресторанным бизнесом.
  • овладеют практическими навыками операционного управления гостиничным и ресторанным бизнесом
  • поймут современные тенденции и инновации в сфере гостеприимства
  • применят на практике принципы финансового менеджмента и бухгалтерского учета
  • разработают и реализуют маркетинговые стратегии
  • применят знания в области управления качеством и безопасностью
  • развивают навыки межличностного общения и командной работы

Что отличает программу

  • Программа организации гостиничного и ресторанного обслуживания становится надежным помощником в управлении бизнесом, позволяя повысить качество обслуживания, оптимизировать затраты и увеличить прибыльность заведения

Документы и условия приема
  • Для физических лиц:
  • Анкета
  • Заявление о приеме на обучение
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Скан документа об образовании (справка из образовательной организации)
  • Скан СНИЛС
  • Свидетельство о смене ФИО (при наличии)

  • Для юридических лиц:
  • Анкета
  • Заявление о приёме на обучение
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Скан документа об образовании (справка из образовательной организации)
  • Скан СНИЛС
  • Свидетельство о смене ФИО (при наличии)
  • Реквизиты организации
  • Скан документа, подтверждающего полномочия подписанта

  • Вы сможете обучаться по программе, если Вы имеете среднее профессиональное и (или) высшее образование или находитесь в процессе получения среднего профессионального и (или) высшего образования
подать заявку
Описание программы

Содержание программы 96 ч

1.1 Раздел 1. Общие вопросы организации гостиничного и ресторанного обслуживания

1.1.1 Введение в дисциплину организация гостиничного и ресторанного бизнеса.

1.1.2 Общая характеристика мирового гостиничного хозяйства.

1.1.3 Классификация средств размещения: международный и национальный подходы, их особенности.

1.1.4 Международные гостиничные цепи и их место в структуре международного туризма.

Виды занятий

  • Практика
  • Самостоятельная работа
  • Аттестация

Эксперты и преподаватели программы